“大朋友”罗彪与小朋友共度“六一”儿童节

2017年06月02日18:42  来源:今日扶绥
 
原标题:“大朋友”罗彪与小朋友共度“六一”儿童节

  在“六一” 国际儿童节即将到来之际,5月31日,县委书记罗彪,县委常委、宣传部部长、副县长陈英到县实验学校,以“大朋友”的名义,向全县广大少年儿童送去节日祝福,并向辛勤耕耘的广大少年儿童工作者致以敬意。

  在县实验学校,罗彪一行观看了少先队“庆六一”主题活动,学校少先队员代表给罗彪一行佩戴了红领巾。罗彪边走边看,并饶有兴趣地走进学校少先队活动室、书画室等观看同学们表演的精彩节目和学生书画作品展。罗彪看望慰问该校的困难留守儿童,给他们送去节日礼物。

  慰问中,罗彪以“大朋友”的名义向全县少年儿童致以节日的问候,勉励他们从小树立远大志向、塑造阳光人格、培养优良品德,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦而努力奋斗,以优异的成绩和良好的表现回报父母、师长和社会。罗彪强调,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,少年儿童事业的蓬勃发展是党的事业永葆生机活力的重要源泉。全县各级党委、政府要继续高度重视、大力支持少年儿童事业的发展,努力为广大少年儿童的健康成长营造良好环境。

  罗彪还向学校领导详细了解学校教育、教学、师生生活、学习、工作情况,以及学校在建设过程中遇到的困难和问题,与教育局领导、学校领导就扶绥教育工作深入交换意见。罗彪要求,要高度重视少年儿童的教育、引导和保护,不断改善学校软硬条件,为少年儿童健康成长多办实事好事;要以创新办学理念,积极探索加强少年儿童教育的途径和方法,促进少年儿童全面发展、健康成长;要抓好校园和周边安全管理,营造安全和谐的校园环境;要努力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,树立服务学生、精品教育的意识,上好每堂课,关爱每一位学生,在平凡的岗位上为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献。

  县教育、妇联等有关部门负责人参加活动。(马胜芝)

(责编:张芳、许荩文)