“力峰杯”防城港市2017年海上国际龙舟赛开赛

【查看原图】
龙舟点睛
龙舟点睛
来源:人民网-广西频道  2017年05月29日09:57

人民网防城港5月29日电 (严立政)5月28日,由防城港市中华文化促进会主办的“力峰杯”防城港市2017年海上国际龙舟赛在西湾跨海大桥海域隆重举行。这是防城港市自2004年以来连续举办了14年的赛事。

本次海上龙舟赛共有19支队伍参赛,除了国内的参赛队伍,另有有四支东盟国家的队伍报名参加,他们分别是:越南广宁省龙舟队、越南海阳省龙舟队、泰国莫达汉府龙舟队、印尼龙舟队。

另外,这次比赛分为两个数量级进行。一个是由22人组成的大龙舟队,共有11队;另一个是由12人组成的小龙舟队,共有8队。今年,主办方设计了初赛和决赛的比赛规程。把19个队分3个组参加初赛,在初赛中每组的第一、第二名进入决赛,决出1~6名,每组的第3、第4名同样进入决赛,决出7~12名。其它在初赛中没有进入前4名的,则无缘参加决赛。

最终,在22人组比赛中,泰国莫达汉府龙舟队、广东阳江台资企业龙舟联谊队、防城港市上思县思上龙舟队分获前三名;首次参赛的印尼龙舟队获得12人组比赛的冠军,防城港平南商会龙舟队和东兴妙姝食品有限公司龙舟队分获第二和第三。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)