嘉欣宜州丝绸园项目开工

【查看原图】
图为开工仪式现场
图为开工仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年05月27日17:35

人民网宜州5月27日电 5月26日,宜州市在广西宜州经济开发区举行嘉欣宜州丝绸园项目开工仪式。宜州市委书记周飞出席开工仪式并宣布项目开工。

据了解,嘉欣宜州丝绸园项目由浙江嘉欣丝绸股份有限公司投资生产,总投资规模3亿元,计划用地63亩,规划建设涵盖研发、仓储物流基地、丝绵生产加工区、丝绵被交易中心等,项目建设期为3年,分二期实施。项目建成后预计年交易额10亿元,销售收入3亿元,税收1000万元。

嘉欣宜州丝绸园的建设将集茧丝绸加工、交易中心、价格中心和信息中心于一体的丝绸交易运作平台及广西乃至全国最大丝绵被基地,进一步深度融入宜州乃至广西的丝绸行业。项目建成后,将吸引更多东部地区的优秀丝绸企业关注宜州,进驻宜州,加强与宜州及广西丝绸企业间的业务往来,对宜州的丝绸行业发展带来强大的动力,进一步推动宜州成为中国丝绸行业的茧丝集散中心,促进宜州市地方经济的全面发展。

开工仪式由宜州市委常委、市委办公室主任吴兴慧主持。宜州市政府副市长韦德武在开工仪式上致辞。宜州市委常委、政法委书记覃泽勤,河池·东莞工业加工区二区管委会、宜州市招商局、宜州市工信局等相关部门负责人参加开工仪式。 (莫丽丽 兰江)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)