田林县聚焦生态促环境质量改善

2017年05月27日12:12  来源:人民网-广西频道
 

田林县最大的优势在生态,最远的民生还是生态,这已经越来越多地被田林人所认识。因此,近年来,该县紧紧聚焦生态环境,以最扎实的措施和最坚定的信念,以有效解决群众反映强烈的环境问题为突破口,稳步推进环境质量持续改善。

按照建设“生态强县”的目标定位,该县进一步落实属地管理责任和部门责任,层层签订年度环保目标责任书,层层分解任务,层层落实责任,形成了环境整治高压态势;深入推进大气污染防治,从“煤、企、车、尘”等方面,特别是结合季节特点,开展多污染物综合治理,还人民群众一片万里晴空;科学推进江河流域综合项目,以落实中央环保督察反馈意见整改工作为重点,强化水质监测与考核,开展专项督查,重拳打击环境违法行为,对发现的问题实行“三不放过”,即整改不到位不放过、追究不到位不放过、隐患不消除到位不放过,送人民群众一带长流碧水。

经百色市环境监测站对全县水环境质量和空气环境质量监测,合理取点,从化学需氧量、总磷、氨氮等25项全面检测,结果表明:县城饮用水取水点及县区域交接断面水环境各项指标均达标,其中县城饮用水取水点水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》的Ⅱ类标准,河流交接断面(即乐里河)水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准,县城空气质量达二级标准。(刘宏福)

(责编:庞冠华、陈露露)