北海市政府与环球嘉年华签订投资合作框架协议

2017年05月25日15:34  来源:北海日报
 
原标题:北海市政府与环球嘉年华签订投资合作框架协议

北海市政府与环球嘉年华(香港)有限公司签署协议。 记者 李君光 摄

  5月24日上午,北海市政府与环球嘉年华(香港)有限公司在香格里拉大酒店签署《投资合作框架协议》。北海国际嘉年华项目是贯彻落实习近平总书记考察广西及北海重要讲话精神和自治区党委彭清华书记关于北海要舞起“四个龙头”要求的具体行动。该项目的落户,将对丰富北海旅游产品,增加北海游乐设施,吸引更多游客前来北海休闲旅游并延长在北海的停留时间,拉动北海旅游消费,促进北海旅游产业转型升级具有重大意义。市长李延强会见环球嘉年华(香港)有限公司董事长李军并见证签约。

  李延强会见时说,欢迎环球嘉年华(香港)有限公司到北海投资,在支持北海的建设中大展宏图,拓展业务、扩大发展。希望环球嘉年华(香港)有限公司在北海投入更多的资源,投资更多的项目,共同努力推动北海国际嘉年华项目早日落地、早日开工建设。

  李军表示,对北海未来的发展充满信心,将用团队的智慧做好北海国际嘉年华项目,打造一个北海旅游的亮丽新名片。

  签约仪式由市委常委、市委秘书长彭鸣达主持。

  市委常委、统战部部长毛艳琼在签约仪式上表示,环球嘉年华是世界三大游乐品牌之一。北海环球嘉年华项目建成后将是广西规模最大的主题公园,将填补北海主题公园建设的空白。北海市将以最大的诚意、最大的努力,营造最优越的环境、提供最优质的服务,全力助推环球嘉年华项目。希望环球嘉年华(香港)有限公司坚定信心,高标准、高质量、高效率推进项目,将其打造成为档次高、规模大、实力强、效益好的一流主题乐园,为促进北海旅游业跨越发展、创建国家全域旅游示范区、加快建设创新型开放城市增光添彩。

  在参会领导和嘉宾的见证下,副市长、市委宣传部部长黄江与环球嘉年华(香港)有限公司董事长李军共同签署了《投资合作框架协议》。

  李军向北海市郑重承诺:环球嘉年华项目总投资约20亿元人民币,计划今年10月10日开工建设,2018年7月1日一期项目建成并投入运营。根据协议,环球嘉年华公司将在北海投资建设“环球嘉年华(北海)文化旅游项目”,主要经营嘉年华大舞台、海上丝路文化园、四季水上嘉年华、北海明珠、国际卡丁车赛场、梦幻城堡、嘉年华特色小镇、花海世界、保税店等文化旅游综合开发项目。预计全部建成运营后年接待游客300万人次以上。(蔡志军)

(责编:王勇、许荩文)