港北工商三举措助推小微企业健康快速发展

2017年05月23日17:14  来源:人民网-广西频道
 

2017年以来,在贵港市工商局以及港北区区委、区政府的正确领导下,港北区工商局始终牢记“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,认真组织,充分发挥工商职能,着力优化营商环境,大力推动创业创新,加快经济结构调整,加大了对小微企业的扶持力度,促进小微企业健康快速发展。

一是增强“快办”意识。做到材料齐全的当天办,推动证照办理大提速。二是深化注册登记制度改革。该局今年继续积极推进工商登记制度改革工作,继续实行注册资本认缴登记,推进“全城通、就近办”企业登记工作。截止目前,港北区共登记全城通企业44户,其中:设立37户、备案1户、注销6户。三是全面实行“审核合一”制。在办照窗口,简化审批环节,做到受理审核发照“一人办”。

据统计,今年港北区新增小微企业534户,新增总注册资本50179万元,同比增长率分别为27.45%、53.43%。(肖梦诗)

(责编:庞冠华、陈露露)