博白县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

2017年05月23日16:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白5月23日电 5月18日,博白县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。县委书记罗宗光,县委副书记詹博,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、纪委书记欧青,县委常委、办公室主任邓良章出席会议。

会上,罗宗光作了重要讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面审视世情国情党情的新变化,把全面从严治党摆在重要战略位置,以一系列带有突破性的重大举措开辟了管党治党的新境界。推进学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护以习近平总书记为核心的党中央权威的必然要求,是持续推动全面从严治党纵深发展的重要举措,是贯彻落实博白县第十四次党代会精神,不断开创我县各项事业发展新局面的内在需要,我们要持续教育引导全县2900多个党组织、4.4万名党员高扬信仰旗帜、凝聚奋进共识,切实把力量和智慧汇集到完成奋斗目标任务的行动上来,为加快实现全面建成小康社会目标提供坚强保障。

罗宗光要求,全县各级党组织和广大党员要深学实做真改,在“学”上深化拓展、在“做”上抓紧抓实、在“改”上持续用力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓牢支部建设,选好配强党支部领导班子、规范落实党支部基本制度、全面推行党支部主题党日、切实加强党支部基础设置,持续强化党支部基本功能和主体作用;要抓住“关键少数”,发挥领导干部示范引领作用,带头搞好学习,带头做合格党员、合格领导干部,带头严肃党内政治生活;要强化组织保障,层层压实责任、强化督查考核、注重分类指导、加强宣传引导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。

罗宗光强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项长期的政治任务。各级党组织要高度重视、精心组织、统筹兼顾,以钉钉子的精神推动“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开!(骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)