博白县锦绣路地下人防地下商业街项目建设火热

【查看原图】
图为博白县人防地下商业街建设现场
图为博白县人防地下商业街建设现场
来源:人民网-广西频道  2017年05月23日16:21

人民网博白5月23日电 近日,博白县锦绣路地下人防地下商业街项目建设现场机器声隆隆,工人们来回穿梭,大型挖掘机等设备正抓紧作业,现场一片繁忙。

据了解,这是玉林市首个平战结合的人防工程,总投资约2.62亿元,建设总面积为40000平方米,分两期建设,项目主体位于锦绣路车行道下,呈一字型布置,共设20个出入口,平时作为地下商业街,战时作为人员掩蔽场所及物资库。项目建成后,可实现锦绣路人车分流,群众可通过人防地下商业街出入口横穿马路,缓解县城交通压力。同时,地下商业街可提供就业岗位1000多个,预计年增加财税达2000万元。

目前,项目一期正进行土方开挖,预计六个月完工。建设期间,该路段实行交通管制,道路中间进行封闭施工,道路两侧各保留4.5米单向行驶车道。(骆泓铭)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)