首届中国-东盟环上林大龙湖山地自行车越野赛落幕

【查看原图】
刚刚下完雨,泥泞的赛道让每一位选手都成了“泥猴”
刚刚下完雨,泥泞的赛道让每一位选手都成了“泥猴”
来源:人民网-广西频道  2017年05月23日15:20

人民网5月23日南宁电  5月21日中午,2017年首届中国-东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛在上林县大龙湖风景区结束。经过一个多小时的激烈角逐,梁力麒、荀祥卫、邓湖平分别摘取男子青年组、男子中年组、女子组桂冠。同时进行的本地(上林)组的比赛,男子青年组、男子中年组、女子组冠军分别由何建金、韦剑、覃秋婵所获。

本届比赛由广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、上林县委、上林县人民政府承办。赛道设在国家4A级景区——大龙湖景区,赛段为环形状,全程约33公里,近四百名中外选手参与角逐,其中菲律宾、越南、文莱、印尼、泰国等东盟国家选手21名。

大龙湖风景区有“中国的下龙湾”美称,赛道依景区的湖光山色设计,有环湖公路赛道,也有山地越野赛道。比赛当天上午下起了雨,雨后湿滑的赛道给选手增加了不少难度,越野路段的泥泞小路也限制了选手是速度。途中还有不少选手摔了跤,但他们还是很快调整好状态带着一身泥浆向终点冲刺。

在争夺最为激烈的公开男子青年组的比赛中,来自道卡斯(中国)车队的梁力麒、黄胜安几乎同时撞线,最后梁力麒以1秒的优势夺冠;公开女子组冠亚军之间的差距也不大,来自深圳安道中国车队的邓湖平仅领先5秒。除此之外,外籍选手在本届比赛也有突出表现,两位文莱选手都进入所在组别的前十名,分别为男子中年组的Md Jami、女子组的Cheu Ying Fah。

获奖的还有美国人马毅臣。51岁的马毅臣参加的是男子中年组比赛,最后获得第19名。在中国生活了26年的马毅臣能讲一口流利的中文,13年前开始自行车运动,并多次参加广西各地的山地自行车赛。“大龙湖风景优美赛道刺激,明年如果有时间还会再来参加比赛”。马毅臣表示。

据悉,“环大龙湖自行车赛”已举办了七届,今年的比赛升级为国际赛事,首次邀请东盟国家选手参加。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)