钦州:刘帮丽晋级“中国新歌声”全国总决赛

【查看原图】
刘帮丽在动情演唱《我在钦州等你》
刘帮丽在动情演唱《我在钦州等你》
来源:人民网-广西频道  2017年05月22日21:40

人民网钦州5月22日电 5月20日,在南宁结束的“中国新歌声”广西赛区总决赛巅峰对决中,来自广西英华国际职业学院的刘帮丽同学荣获亚军,同时也是钦州市唯一进入广西总决赛21强的选手。

刘帮丽目前就读于英华学院2016级学前教育专业,是位来自贵州省的布依族学生。从小就特别喜欢唱的她深受少数民族地原生态音乐熏陶,走到哪唱到哪,还常常自编自唱,是校内小有名气的“刘三姐”。

报名参加赛事之后,为期六个月的广西赛区海选、复选、半决赛、复活赛、总决赛等多个环节,一路走来,过关斩将,刘帮丽表示极为不易。刘帮丽说,所取得的成绩,都离不开老师们的培养和和广大钦州网民的支持。

此次广西赛区总决赛上,刘帮丽带来的是《天籁之爱》以及自行改编的《我在钦州等你》两首歌。她优美动人、不失音律的演唱,打动了在场观众并得到了现场评委老师的一致好评,尤其是《我在钦州等你》这首原生态歌曲的演唱,仿佛把评委老师和观众们带进了美丽的钦州。

在颁奖晚会上,她的获奖评价是:“刘帮丽虽然获得了亚军,但是她有庞大的粉丝团,而且她能够代表广西最美的声音。”6月10日,刘帮丽将代表广西到杭州征战“中国新歌声”全国总决赛。 接下来她也会遇到更大的舞台以及更强的对手,但她说将会带着亲人、老师同学和广大支持者的爱与期盼,勇敢前行、一战到底。(王勇、周顺彬、黄鼎芹)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)