后排乘客用两锐器顶住的哥脖子 特警出击将其制服

2017年05月19日08:17  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:后排乘客用两锐器顶住的哥脖子 特警出击将其制服

后排乘客用锐器顶住的哥脖子

持锐器男子随后坐上桥栏,特警乘其不备将他制服

5月17日晚上,柳州市一名的哥突然被车后排的男乘客手持两根锐器顶住脖子。男子情绪激动,要求“的哥”报警,随后又手持锐器坐上河东大桥的栏杆。特警抓住男子分散注意力的瞬间,将男子从桥栏杆上拽下并制服。

两件锐器顶住的哥

的哥陈先生向记者描述了事情的经过。

5月17日晚9时15分许,他开出租车行驶到文昌路时,在十字路口等红绿灯。一男子招手,坐上了出租车。

“去二桥头。”男子打开车门,坐上出租车后排座位,就没再跟陈搭话。

陈把车开到河东大桥(二桥)时,询问对方要到二桥东还是二桥西。男子没有具体回答,只是让陈再往前开一点。出租车开到河东大桥中段,男子突然要求陈停车。

男乘客手持两根锋利的锐器,从后座顶住了陈的脖子。

“不要动,动了对不起你。”男子说道。陈吓坏了,当时还以为男子手里拿的是尖刀,不敢激怒对方。

事情突然有了转机。“你可以打110报警。”男子说,他想去坐牢,等警察来了,他就放陈下车。

陈打了110。桂中派出所民警赶到现场时,该乘客仍坐在出租车的后排座椅上,用锐器抵着司机的脖子,情绪很激动。

民警询问男子有什么要求,男子回答想要司机的钱和性命。为避免激怒男子,民警作势后撤,并继续劝说男子。

(责编:陈露露、庞冠华)