俄军派科考船赴亚丁湾搞航线测量:考察新海域 修正地图

2017年05月19日16:35  来源:参考军事
 
原标题:俄军派科考船赴亚丁湾搞航线测量:考察新海域 修正地图

俄新社5月13日报道称,俄罗斯西部军区波罗的海舰队新闻处信息提供部负责人罗曼·马尔托夫称,俄波罗的海舰队的“弗拉基米尔斯基海军上将”号海洋科考船正在印度洋的亚丁湾作业。

马尔托夫解释说:“科考船全体人员正在印度洋进行航线测量,考察新近被发现的海区深度和可能危及通航之地,测定航行区域并为修正航行地图、指南和教科书搜集数据。”

他提醒称,“弗拉基米尔斯基海军上将”号4月6日从喀琅施塔得出发,在此期间经过了波罗的海和北海。随后该船航行6000多海里,经过直布罗陀和地中海进入大西洋。

马尔托夫表示,波罗的海舰队4月22至28日对摩纳哥港进行了访问。“弗拉基米尔斯基海军上将”号在第19届国际海道测量大会和第一届国际海道测量组织大会期间停留在该国境内。(编译/黎然)

资料图:“弗拉基米尔斯基海军上将”号海洋科考船(俄罗斯卫星网)

(责编:周雨乐、许荩文)