七名广西籍世界冠军助阵上林县生态旅游养生节

【查看原图】
七名广西籍奥运冠军、世界冠军走进上林县业余体校
七名广西籍奥运冠军、世界冠军走进上林县业余体校
来源:人民网-广西频道  2017年05月19日15:18

人民网上林5月19日电 (朱晓玲 沈泉池)5月19日,2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节在上林县开幕。7名广西籍世界冠军现场助阵,为上林县“旅游+体育”发展再添一把火。

七名冠军分别是2008年北京奥运会举重冠军、广西举重运动发展中心副主任陆永,2004年雅典奥运会跳水冠军、广西水上运动发展中心副主任李婷,2002年釜山亚运会游泳冠军、广西体育高等专科学校体育与教育系田游运动教研室副主任黄绍华,1994年第七届世界蹼泳锦标赛男子团体冠军成员、广西女子蹼泳队教练阳向斌,2010年蹼泳世界杯四金得主许艺川,2016年蹼泳世界杯三金得主舒程静,2015蹼泳世界杯冠军岑金龙。

开幕式结束后,七名冠军来到上林县业余体校,为上林县青少年运动员送上签名小礼物,并勉励他们努力训练,勇创佳绩。

“旅游+体育”是本届旅游节的重要内容之一。中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛、广西钓鱼锦标赛、广西霞客斗鸡比赛、五人制足球邀请赛、抛绣球、放陀螺、滚铁环、板鞋、扳手腕等体育活动精彩纷呈,游客可以尽情感受“旅游+体育”的上林魅力。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)