上林县生态旅游养生节开幕 “壮族老家”喜迎客

【查看原图】
2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕式现场
2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2017年05月19日11:24

人民网上林5月19日电 (朱晓玲、沈泉池)大明山下春意浓,澄江河畔欢歌起。5月19日,2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕。

近年来,上林县充分发挥生态优势、人文景观和旅游资源优势,以“壮族老家,养生上林”为旅游战略定位,大力打造生态旅游休闲养生基地。上林县委书记梁平江表示,一年一度的“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节,是推介上林旅游、推动经济发展的重要载体。历经5年的磨砺和积淀,节庆品牌日趋成熟,宣传影响日益扩大。

本届生态旅游养生节由7大板块36项活动组成,其中壮族风情体验活动6项,旅游扶贫系列活动5项,健康养生系列体育活动6项,主要景区、乡村旅游区特色展示活动12项。

整体活动形成了5个鲜明特征:“旅游+文化”让心和身体都在路上;“旅游+体验”让游客慢下来住下来;“旅游+养生”非去不可的生态养生旅游目的地;“旅游+扶贫”全域旅游助推精准扶贫;“旅游+体育”感受不一样的休闲。

开幕式活动别出心裁,设置“点赞!美上林”永不落幕的民族欢歌、壮乡欢歌颂盛世等四个篇章,集中展示上林秀丽风光和发展成果。开幕式文艺演出邀请区内外著名的艺术家与本地艺术家共同演绎,打造了一场民族风情浓郁又不失时尚的文化盛宴。

为了让更多游客参与旅游体验,活动期间将组织开展壮族风情体验活动和主要景区、乡村旅游区特色展示活动。内容包括在大龙湖景区开展游船体验活动、在鼓鸣寨景区开展壮族民居文化体验活动、在万古茶园景区开展茶文化体验活动、在农耕文化园开展农事体验、在霞客桃源景区开展徐霞客文化体验活动、在热气球主题乐园开展亲子体验活动、在淘金乐园开展淘金体验活动、在内旦乡村旅游区开展壮族农耕体验等20多项活动。

上林境内山清水秀,风景怡人,气净光媚,寿星辈出、生态优美。本届生态旅游养生节更加注重凸显健康养生,“霞客行”健康徒步登山游等系列健康养生活动以及传统特色养生美食,将让游客在旅游中体验欢乐,在旅游中收获健康。

中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛、广西钓鱼锦标赛、广西霞客斗鸡比赛、五人制足球邀请赛、抛绣球、放陀螺、滚铁环、板鞋、扳手腕等体育活动精彩纷呈,游客可以尽情感受“旅游+体育”的别样魅力。

其中,中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛吸引了菲律宾、越南、文莱等东盟国家的400多名运动员参赛。赛道设置在被喻为“中国的下龙湾”国家4A级景区大龙湖。

值得一提的是,活动期间还将组织开展上林生态旅游养生节扶贫专题招聘会、千名游客上林扶贫就业行、贫困户农副产品展销活动等活动,实现旅游与精准扶贫深度融合,带动上林县6.3万贫困农民脱贫致富,使“绿水青山”变为“金山银山”。(完)

 

相关链接:

直播:2017年上林生态旅游养生节

微直播:2017年上林生态旅游养生节

图揭上林县特色民俗文化展演 “壮族老家”风情浓

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)