图揭上林县特色民俗文化展演 “壮族老家”风情浓

【查看原图】
壮族老家锣鼓敲起来
壮族老家锣鼓敲起来
来源:人民网-广西频道  2017年05月19日10:50

人民网上林5月19日电 (朱晓玲、沈泉池)民族体操、九龙祭母、瑶山鼓、踩花灯、彩架八音、猴鼓舞……5月19日上午,广西上林县在县城明山大道开展特色民俗文化展演活动。活动现场热闹非凡,一展上林县作为“壮族老家”的别样魅力。

民俗文化展演活动是“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动之一。旅游节期间,还将举办大龙湖国际山地自行车越野赛、“霞客行”健康徒步登山游、民族传统体育项目、健康产业招商推介会、主要景区及乡村旅游区特色展示等活动。

近年来,上林县充分发挥生态优势、人文景观和旅游资源优势,坚持“生态立县,绿色发展”的理念,以“壮族老家,养生上林”为旅游战略定位,培育生态旅游主导产业,打造首府南宁生态旅游休闲养生基地,依托“5·19”生态旅游养生节等重大节庆活动,进一步提升上林知名度和美誉度。

“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动是南宁市重要旅游节庆活动之一,纳入南宁市“月月旅游活动”安排。举办6年来,已发展成为具有较大知名度、美誉度和影响力的活动,对上林县经济社会发展起到极大的推动作用,成为上林走出广西、迈向全国的重要推手。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)