国家危险品检测重点实验室(北海)顺利通过“二合一”监督评审

2017年05月19日09:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海5月19日电 5月14日,国家危险品检测重点实验室(北海)顺利通过由国家认监委组织实施的CNAS实验室认可和CMA资质认定“二合一”现场评审。

评审期间,专家组按照《检测和校准实验室认可准则》(CNAS-CL01)和《实验室资质认定评审准则》的要求,通过听取工作汇报、参观实验室、现场提问、操作演示、人员比对、留样比对、审查文件等方式,对实验室质量管理体系、工作程序、人员、设备、检测校准方法、环境设施、样品处置、抽样、质量控制和验证活动、记录、结果报告等进行了全要素、全方位的评审。通过审核,评审专家认为该实验室能够按照CNAS认可准则和CMA资质认定的要求建立质量管理体系并持续有效运行,组织结构描述清晰,内部职责分配合理,质量活动控制措施有效,具备持续开展烟花爆竹、危险货物、包装、烟火药剂、化学品等领域检测业务的能力。评审专家组对实验室所做的各项工作给予了充分的肯定和高度评价。

此次评审的顺利通过有效保障了实验室检测工作的规范开展,为今后提高管理水平、提升检测能力、拓宽检测业务提供了技术保障,也为广西检验检疫局辖区及其周边地区检验监管部门的危险化学品、烟花爆竹等危险性检测鉴定工作提供有力的技术支撑,为社会和企业跨越“一带一路”沿线国家贸易便利化提供精准的检测分析服务。(王勇、彭晓凤)

(责编:周雨乐、许荩文)