赵乐秦深入阳朔恭城调研时强调

以习总书记视察广西重要讲话精神为动力推动经济社会平稳较快健康发展

2017年05月09日16:55  来源:桂林日报
 
原标题:以习总书记视察广西重要讲话精神为动力推动经济社会平稳较快健康发展

  ▲5月8日下午,赵乐秦(右二)在桂林汇源食品饮料公司考察,了解企业生产经营情况。  记者何平江 摄

  本报讯(记者赵忠洪)5月8日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队深入阳朔县、恭城瑶族自治县调研,了解前4个月经济运行情况,研究解决县域经济发展有关问题。他强调,各县区各部门务必要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以讲话精神为动力,推动经济社会平稳较快健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在阳朔,赵乐秦一行深入阿丽拉休闲度假酒店、阳朔应急指挥中心考察,了解旅游配套设施建设、县城综合执法管理等情况;在恭城,赵乐秦一行重点考察了桂林汇源食品饮料公司、金鑫竹鼠养殖基地、县城老街,了解产业发展和历史文化保护利用等情况。赵乐秦还分别主持召开座谈会,听取两县(自治县)今年以来经济运行情况汇报,协调解决两县(自治县)县域经济发展中遇到的困难和问题。

  赵乐秦对阳朔、恭城两县(自治县)今年以来经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各县区各部门要以高度的政治责任感和使命感学习好、宣传好、贯彻落实好讲话精神,按照总书记提出的“五个扎实”要求,不折不扣地做好经济社会发展各项工作。要继续做好转方式、调结构文章,推动三次产业协调发展。要有“指标概念”和“指标意识”,进一步提高统计工作水平,做到依法统计、科学统计、应统尽统,并强化统计数据的分析作用。要一如既往地抓项目扩投资,既要全力推进中央财政支持、自治区层面统筹推进的重大项目,也要加大中小项目的投资力度。要投入更多精力做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要借鉴玉林“五彩田园”的成功经验,加大农村综合改革力度,提升“三农”工作水平。要认真履行管党治党的主体责任,聚焦主责主业,把党的建设工作摆在更加突出位置部署好、落实好,打造一批具有本地特色的党建品牌。

  赵乐秦还要求阳朔县加强旅游市场管理,营造文明有序、诚信公平的旅游环境;要进一步完善旅游基础设施,特别要修建几个现代化停车场,为自驾游游客解决停车问题;要提升智能化管理水平,在“智慧旅游”方面先人一步;要加强软硬环境治理,形成良好的作风,树立良好的形象,提供良好的服务。恭城瑶族自治县要继续秉持绿色政绩观,把绿色品牌打到底,坚持换人不换思路,把生态经济这本蓝图绘到底;要深入挖掘瑶族传统文化,繁荣发展文化事业;要采取邀请金融专家授课等方式广泛普及金融知识,多一些金融运作,想办法拓宽融资渠道,破解项目建设遇到的资金瓶颈。

  市委常委、秘书长赵仲华,市漓管委、发展改革委、旅游发展委、国土资源局、环保局等部门负责人参加调研。

(责编:许荩文、陈露露)