那考河成南宁河居置业热点 湿地公园楼盘人气高涨

2017年05月18日09:03  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:那考河成南宁河居置业热点 湿地公园楼盘人气高涨

如诗如画的那考河湿地公园,吸引了越来越多的人选择在此临水而居。公园边上的中海·悦公馆成关注焦点 中海地产供图

  5月骄阳似火,天气热起来了。水清岸绿的那考河湿地公园,因为其优美的环境,吸引了许多市民和外地游客。这处如诗如画的湿地公园,已成为人们日常游玩休闲的好去处,生态宜居的环境,也吸引了越来越多的人选择在此临水而居。

  “一条龙”治水 那考河水清岸绿

  5月16日,记者来到那考河湿地公园看到,马路两侧,停满了各种小车,还有不少外地游客包车前来参观考察、旅游观光。在白云下,水岸边,葱翠中,湿地公园向人们展示了天然去雕饰的美。

  令人想不到的是,这美景竟脱胎于一条原本泛着黑水的小河沟。那考河是南宁内河竹排江上游两大支流之一。以前,河道沿岸有40个污水直排口,河道狭窄,荒草丛生。为从源头杜绝污水进入河道,2015年3月起,那考河整治项目积极引入了海绵城市的建设理念,用“全流域治理”的创新理念,实现“一条龙”治水。

  经过近两年的生态综合整治,曾经的泥沟,现在变成了漂亮的公园,两岸鲜花盛开,河水清澈,成为市民休闲娱乐的好去处。

(责编:陈露露、庞冠华)