“一带一路”论坛带火端午北京游

2017年05月17日18:05  来源:长江日报
 
原标题:“一带一路”论坛带火端午北京游

“一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京隆重举办,记者昨日从武汉各大旅行社了解到,不少市民预定端午线路时选择了北京三日游,其中有市民指定必须要游玩举办本次论坛的地方。

据悉,位于天安门广场的人民大会堂14日接待了参加此次论坛的外方代表,并举行欢迎宴会;位于北京奥林匹克公园中心区的国家会议中心作为此次论坛的会场之一,举行了论坛开幕式、高级别会议全体会议、6场平行主题会议;北京怀柔雁栖湖国际会议中心是论坛主会场,高峰论坛圆桌峰会和领导人午餐会在这里举行。首都的魅力、大国的骄傲在国人心中被再次唤起,旅游成为普通人感受“一带一路”的主要方式。

北京作为中国首都,中西文化兼收并蓄,自然风光与人文景观交相辉映,堪称国内最具魅力的旅游城市。正如G20峰会带火了杭州游,国际会议总能吸引不少人“为一个会址,赴一座城” ,“一带一路”国际合作高峰论坛的举办再次吸引着更多人用旅游感受北京的温度与魅力。驴妈妈预订数据显示,今年端午节北京成为人们首选的国内旅游目的地,北京游人次与去年同比预计增长2倍;其中,以北京欢乐谷、八达岭野生动物园、乐多港奇幻乐园、富国海底世界为代表的亲子类景区,以及故宫、颐和园、慕田峪长城、雁栖湖、十渡聚龙湾为代表的自然观光类景区,将是端午北京游的热门。(记者王成勇)

(责编:王勇、陈露露)