广西电网主动服务粤桂合作特别试验区建设

2017年05月17日15:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月17日电 粤桂合作特别试验区是我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,也是“珠江—西江经济带规划”国家战略的重要组成部分。广西电网公司主动做好对接服务,“十三五”期间将新建两座110千伏及以上的变电站,为试验区提供坚强电力支撑。

据了解,广西电网公司根据园区规划同步编制了电力专项规划,“十三五”期间新建220千伏和110千伏变电站各1座、10千伏线路44条,实现园区配网与园区道路同规划、同建设、同投运,并与园区管委会建立定期协调会机制,推进园区电网规划建设、线路移改、园区用电等问题。在打造坚强电网的同时,该公司注重提供优质服务,不仅选派1名干部在粤桂合作特别试验区管委会挂职,协调涉及电网规划建设和供电服务的具体工作,还专门安排客户经理跟进园区用电项目报装情况,缩减用电报装时间,及时满足园区用电需求。(王勇 陈钦荣)

(责编:许荩文、陈露露)