广西两新领域传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神

2017年05月17日11:19  来源:人民网-广西频道
 

自治区党委组织部副部长、自治区非公经济组织和社会组织党工委书记莫达流主持会议

自治区非公经济组织和社会组织党工委专职副书记刘水玉传达习近平总书记重要讲话精神

华蓝集团党委书记、董事长、广西非公有制企业党务工作者协会会长雷翔分享与习近平总书记面对面交流的感受

会议现场

参会人员认真学习近平总书记重要讲话精神

【视频】广西两新领域传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精

人民网南宁5月17日电(沈泉池) 5月16日,广西壮族自治区两新组织党工委、广西非公有制企业党务工作者协会召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,结合两新组织实际研究部署贯彻落实工作。自治区两新组织党工委全体干部、广西非公有制企业党务工作者协会会员代表,部分两新组织党组织负责人和新社会阶层人士代表参加座谈会。自治区党委组织部副部长、自治区非公经济组织和社会组织党工委书记莫达流主持会议。

在4月20日习近平总书记视察广西期间主持召开的基层代表座谈会上,华蓝集团党委书记、董事长、广西非公有制企业党务工作者协会会长雷翔同志非常荣幸地参加了座谈。“我向总书记汇报了党建引领企业发展,华蓝集团保持了连续十年的快速增长,重要的体会是把党建工作有机融入现代企业管理。我发言后,总书记对党建工作作出了重要指示。”雷翔回忆与总书记面对面交流情况时仍然十分激动,他和大家一起分享交流学习总书记重要讲话的心得体会。与会人员紧密结合各自思想和工作实际分别作了发言。大家一致认为,这次习近平总书记到广西视察,体现了党中央和总书记对广西经济社会发展的高度重视和对壮乡人民的深情厚爱。习近平总书记视察广西的重要讲话精神集中体现在“五个扎实”要求上,高瞻远瞩、思想深刻、见解精辟、内涵丰富、语重心长,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性。大家纷纷表示,习近平总书记视察广西时的重要讲话为当前和今后一个时期广西的经济社会发展指明了方向、提供了遵循,一定要把总书记重要讲话精神学习好、领会好,贯彻落实到改革创新发展的具体实践中。

两新组织是推动经济社会持续健康发展的重要力量。目前,广西非公经济为全区贡献了超过50%的生产总值、超过60%的财政收入、超过70%的税收、超过80%的城镇新增就业岗位。全区已建立非公企业党组织13000多个,社会组织党组织4300多个,有党员11.7万多人。

会议强调,各级两新组织党工委和广大两新组织党组织,要以高度的政治责任感和强烈的使命感,抓好在全区两新组织的学习宣传贯彻,把总书记的重要讲话精神迅速传达到全区广大两新组织党组织和党员,把总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到全区两新组织广大从业人员,真正把讲话精神转化为引领两新组织持续健康发展的科学思路,转化为推动两新党建各项工作的强大动力,转化为狠抓落实一抓到底的有力举措,确保讲话精神在全区两新领域落地生根、开花结果,以两新组织党建强发展强的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

(责编:许荩文、陈露露)