黄慧到定安镇检查指导防汛工作

2017年05月16日10:28  来源:人民网-广西频道
 

5月15日,田林县县长黄慧到定安镇检查指导防汛工作。副县长王自顺陪同检查。

在那新水电站,黄慧查看了电站值班记录、应急物质储备情况,听取了电站负责人关于汛期安全度汛工作汇报。他强调,那新电站作为一个新建成投入使用的电站要注重学习借鉴其他电站在防汛方面好的经验做法,要加强与当地党委、政府的联系沟通,对出现的各种突发情况要及时上报、妥善处理;要提高思想认识,克服麻痹思想,认真落实责任,坚持24小时值班,全力以赴做好防汛各项工作。

黄慧要求,各乡镇、各部门要以对人民群众高度负责的态度,牢固树立忧患意识,坚决克服麻痹侥幸心理,随时掌握雨情、水情和险情,确保汛期安全;要强化汛情预报预警,努力做到超前、精准,强化水电站调度,最大限度发挥水电站在防洪减灾方面的效益;要做好防汛物资储备和防洪应急演练工作以及应急队伍建设,确保在汛情紧急的情况下,群众能够迅速、高效、有序的撤离;要落实工作责任,将各项防汛任务细化,落实到具体单位和责任人,落实到实际工作中,确保全县人民群众生命财产安全。(庞泳承)

(责编:庞冠华、陈露露)