田林:精准施策,着力推动村集体经济发展

2017年05月16日10:25  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

5月15日,田林县召开2017年脱贫攻坚工作推进会。会议安排部署全县2017年脱贫攻坚一项一策、一村一策、村级集体经济、基础设施建设等工作。

会议强调,在去年全县扶贫工作中,各部门都能够尽职尽责,取得了一定的成效,但也要看到差距和存在问题。各乡镇、各部门要高度重视,充分认识今年的工作形势,增强脱贫攻坚工作的紧迫感,主动超前谋划,进一步找准薄弱环节。各部门要加强配合、协同作战,把中央和区、市关于脱贫攻坚的各项决策部署和精准措施落实到工作中的每个环节、每个细节,切实抓好村集体经济工作,争当精准扶贫精准脱贫攻坚排头兵,确保脱贫攻坚工作任务如期完成。

会议要求,要在思想上高度重视,努力克服松懈思想、厌战心理和畏难情绪,切实提升工作实效;要实施“基础设施、产业就业、扶贫事业”三大会战,细化具体任务,切实推动易地扶贫搬迁项目、特色产业、教育、医疗等工作;要落实好主体责任,切实把脱贫攻坚任务放在心上,抓在手上,落实在脚上,履行好脱贫攻坚的责任,确保全年脱贫摘帽目标的顺利实现。

县委书记彭斌强调,发展产业是实现脱贫的关键和根本。我们要因地制宜,风险可控,要根据贫困村的自然条件,帮助贫困村培育1——2个特色产业,不断增强贫困村自我发展能力,确保贫困群众有稳定收入。同时要创新工作思路,转变观念,增加对贫困村的投入力度,对接好、落实好清洁员、管护员岗位情况,着力解决部分群众就业问题,增加贫困户收入渠道。(蔡松斌)

(责编:庞冠华、陈露露)