广西重拳打击传销违法犯罪 去年破获案件同比上升25%

2017年05月16日18:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月16日电 (记者王云娜)今天,记者从广西壮族自治区公安厅召开的新闻发布会上获悉,近年来,全区公安机关严厉打击各类“拉人头”式传销、网络传销、涉台传销违法犯罪活动。去年,全区公安机关共立组织领导传销犯罪案件413起,同比下降14.3%;破获案件339起,逮捕752人,移诉511人,同比上年分别上升25%、13.6%和16.9%。

自治区公安厅经济犯罪侦查总队总队长宁华在发布会上介绍,今年以来,自治区公安厅积极组织开展“神剑·打击传销犯罪”专项行动,继续保持对传销犯罪的严打态势,巩固去年的工作成果。今年1月1日至5月15日,全区共立组织、领导传销活动犯罪案件164起,破案117起,刑事拘留犯罪嫌疑人689人,逮捕119人,移送审查起诉127人。南宁、北海、百色、桂林、贺州、梧州等地成功破获了一批拉人头式传销、借助网络平台发展下线的网络传销等传销大要案件,查处了一批传销头目和骨干成员。

针对南宁、北海等地传销公开洗脑活动突出等问题,自治区公安厅部署全区公安深入开展隐患大排查、治安大整治,并将传销面上清查整治作为重中之重,通过开展常态化、不间断的清查,全面压缩传销公开活动空间。

下一步,广西公安机关将继续重拳打击传销违法犯罪,查处一批传销犯罪分子,捣毁一批传销窝点,摧毁一批传销犯罪体系,向社会证明广西不是传销的“天堂”。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)