广西北海合浦县委书记王方红在接受记者采访时表示:

弘扬丝路精神,打造向海经济

2017年05月15日20:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月15日电(记者 庞革平)5月15日,广西北海合浦县委书记王方红在接受记者采访时表示,这次总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛的主旨演讲中,在讲到“开放包容”丝路精神时提到北海等古港是记载这段历史的“活化石”,这是继总书记到广西北海合浦视察后,再次对我们北海合浦的文化保护工作的又一次肯定和激励。我们感到很兴奋,也很激动。

王方红说,总书记在主旨演讲中提出,要把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。北海合浦在“一带一路”新的历史机遇下,将积极融入到“一带一路”建设当中去。一方面,我们要弘扬丝路精神,打造更加开放包容的合浦,打造好向海经济,把龙港新区铁山东港产业园和粤桂北部湾经济合作区的港口尽快建成并投入使用,利用港口优势,积极发展与东盟等海丝沿线国家的产能合作。另一方面,要弘扬丝路精神,走文明发展之路。与国内城市联合,加快推进“海上丝绸之路”申遗工作。加强与海丝路沿线国家的文化交流和历史文化遗产的交流,联合打造具有丝绸之路特色的旅游产品,联合推进遗产保护工作,把海丝路文化资源优势转化为产业优势,把海丝路文化旅游产业发展成为支柱产业。 

(责编:许荩文、陈露露)