航拍广西瑶乡母亲河 生态美如画

【查看原图】
广西都安县澄河两岸植被茂密(高东风/摄)
广西都安县澄河两岸植被茂密(高东风/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年05月15日08:57

人民网都安5月15日电  广西都安瑶族自治县澄江河源出大兴乡九顿村,流经大兴、高岭、澄江、安阳等4个乡镇,横穿县城后,于澄江镇红渡村汇入红水河,是都安瑶乡的母亲河。澄江河水流缓慢,河水含泥沙量少,河水清澈,蓝里透绿,如同湖水一般,故名澄江。

近年来,都安县在“美丽广西·生态乡村”建设中,积极开展对澄江河沿岸污染进行综合治理,从根本上保护澄江河水质。同时,多措并举加强石漠化治理,有效提高了大石山区森林植被的覆盖率。

近日,摄影师沿澄江流域,从源头开始,进行了全方位的拍摄。澄江河两岸土地肥沃,阡陌纵横,空中俯瞰,如一条碧绿的长龙,盘旋着流向远方,使夏日里的瑶乡,增添了几分生命的韵律。(沈泉池、高东风、覃清鸼)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)