开发商失联楼盘烂尾2年多 百余业主凑款自救(图)

2017年05月14日11:17  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:开发商失联楼盘烂尾2年多 百余业主凑款自救(图)

大唐人家开发商失联,楼盘烂尾2年多

为了入住新房 百余名业主凑款自救

开发商失联楼盘烂尾2年多 百余业主凑款自救(图)

大唐人家完工的5号楼和未完工的6号楼形成对比。

原定于2015年12月交房的楼盘,因为开发商“失联”,已经烂尾2年多。该楼盘100多名业主自发组织自救,打算通过自筹资金把工程收尾,让房子达到能入住的条件。在柳州,此举并无先例,业主们心里根本没有底。

扛了2年房贷

至今未得房

业主何先生称,2014年11月份,他买下柳州市大唐人家小区8号楼的房子,面积是90多平方米,交了20多万元首付,目前每个月背着2700多元的房贷。而何先生这套合同上约定2015年12月底交付的房子,早在2014年11月就停工了,从那时到现在,楼盘都没有复工的迹象,至今已经烂尾2年多。

何先生说,不少业主和他一样,不仅每个月背着房贷,在房子未得的情况下,还得租房,租房费用加上每月房贷,压力非常大。

大唐人家的房开商是广西旺业房地产开发有限公司。据何先生说,他买房之后,听到有风声说房开的资金链有问题,可能会跑路,他便联系卖房给他的置业顾问,还跑到售楼部询问,得到的答复都是“没有的事”。然而没过多久,他再联系置业顾问,对方说已经换了工作,而小区的售楼部也是人去楼空。

业主们经过多方寻找和联系,都没能找到房开商,只能眼睁睁看着将近完工的房子成了烂尾楼。

(责编:陈露露、庞冠华)