人民网
人民网>>人民网广西频道>>社会法制

凤山:县领导慰问因公负伤警员

来源:人民网-广西频道    2017年05月14日15:39

韦海山与因公负伤的特警队员亲切握手
韦海山与因公负伤的特警队员亲切握手

人民网凤山5月有14日电  5月13日,凤山县委常委、常务副县长韦海山,副县长、公安局长苏良等领导深入凤山县公安局凤城派出所、特警大队及民警家中,代表县党委、县人民政府亲切看望和慰问因公负伤民警和辅警,县公安局在家班子领导陪同慰问。

5月12日,凤山县凤城镇巴烈社区部分群众因对巴烈村部后面5%门面分配方案不满,用石头围堵凤城工业园区桥头,造成群众出行受影响。事发后,凤山县公安局民警及时赶到现场维护秩序,并劝返群众和清除路障。当晚19时许,部分群众不服从疏导,情绪激动,趁夜色昏暗捡石头扔向执法民警,致使造成14名民警、辅警不同程度受伤。

得知民警和辅警人员受伤后,县领导十分关心,县委书记廖锦成,县长陆嵘,县委常委、常务副县长韦海山等领导要求医院及时救治因公负伤警员。同时,公安机关要迅速采取有力措施,开展调查取证工作,坚决依法严厉打击不法分子。

5月13日下午,受县委书记廖锦成和县长陆嵘的委托,韦海山、苏良等领导亲切看望和慰问因公负伤警员。在凤城派出所,韦海山向受伤女警陈子玲了解其伤势情况,得知她虽然受了轻伤,但仍坚持值班备勤,他给予高度赞赏。在协警韦庆昆家里,韦海山得知韦庆昆头部受了伤,嘱咐他好好休息,争取早日康复回到工作岗位。在特警大队,韦海山指出,特警大队是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍,为全县平安稳定作了突出贡献,县委、县政府是高度满意的,希望继续发扬。对受伤的特警队员,韦海山与他们一一亲切握手,祝他们早日康复。

临走时,韦海山分别给受伤的民警和特警队员送上慰问金,民警们倍感温暖和鼓舞,表示一定坚守岗位,认真履行职责,坚决打击违法犯罪分子,全力维护全县平安稳定。(罗开革)

(责编:刘佳、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1《我们相爱吧3》潘玮柏和吴昕真的不…
  2. 2鹿晗迪丽热巴组CP为啥总被黑?鹿晗…
  3. 3吴敏霞结婚 姐弟恋终成眷属 男友张…
  4. 42017母亲节是几月几日?母亲节祝…
  5. 5迪丽热巴告别奔跑吧第五季 揭秘跑男…
  6. 6《欢乐颂》小说结局曝光 安迪怀孕樊…
  7. 72017母亲节是什么时候?今年母亲…
  8. 8择天记小说结局黑袍是谁红袍真实身份…
  9. 9《欢乐颂2》5对CP结局剧透:曲筱…
  10. 10鹿晗迪丽热巴组CP为啥总被黑?鹿晗…