广西质监局通报18家电梯公司因“维护不力”被“上榜”

2017年05月14日09:37  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:质监局通报18家电梯公司因“维护不力”被“上榜”

昨日,记者了解到,自治区质监局对今年一季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报,18家电梯公司被点名“上榜”。其中,申龙电梯股份有限公司广西分公司对南宁一商场自动扶梯维保工作中存在日常维护保养记录不齐全、未签维保合同等问题。

根据通报,18家电梯公司违法违规主要在:未按安全技术规范要求对电梯进行维护保养,经定期检验判为不合格。如自动扶梯梳齿板有明显缺损,维护电梯公司未在维保记录中进行记录;维护保养间隔时间超过法定日期;未能提供电梯维保记录;部分电梯公司弄虚作假,提前填写维护保养记录;等等。

在被通报的电梯公司中,广州申菱电梯工程有限公司负责安装的2台电梯,未经监督检验合格交付使用。申龙电梯股份有限公司广西分公司,在对南宁市万佳杨城商场的自动扶梯维保工作中存在日常维护保养记录不齐全、未签维保合同、未按安全技术规范要求进行周期维保等问题。业主对电梯没有维护记录现象也进行了投诉。如广西南宁永捷电梯有限责任公司,未能提供百色市城市花园60台电梯2月份维保记录,业主投诉维保工作。

对电梯公司的违法违规行为,自治区质监局要求,各市质监局、特检机构及电梯相关单位须督促被通报单位及时整改,加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保全区电梯安全运行。(记者 高宇峰)

18家被通报电梯公司

广西联奥电梯工程有限公司

广西南宁永捷电梯有限责任公司

广州西子西奥电梯有限公司

广西日安电梯有限公司

深圳市鹏日电梯有限公司

广西南宁德森棱电梯有限公司

南宁市德泰电梯安装有限公司

柳州坤城电梯工程有限公司

广西欧日电梯有限公司

广州申菱电梯工程有限公司

广西优耐特楼寓设备有限公司

广西迅尧机电设备有限公司

广西睿卓特种设备有限公司

河北博菱电梯有限公司

南宁高精智电梯设备有限公司

东莞长城电梯安装有限公司

申龙电梯股份有限公司广西分公司

广州市迅业电梯厂

(责编:陈露露、庞冠华)