“魅力天使·江滨诗韵” 江滨医院举办朗诵比赛

2017年05月13日08:41  来源:人民网-广西频道
 
杨建荣院长致辞。
杨建荣院长致辞。

人民网南宁5月13日电 《中国诗词大会》第二季引发的热议余温未散,伴随着《朗读者》的开播和文化的热潮,5月12日晚,自治区江滨医院举办“魅力天使·江滨诗韵”朗诵比赛,用诗歌来赞美可爱的护士们,庆祝“5.12”国际护士节,以继承和发扬南丁格尔忠于职守、科学严谨、甘于奉献的精神。来自医院各科室的32支代表队参加了此次诵读比赛, 230多名医院职工到场欣赏了比赛过程。医院领导班子成员出席了活动并担任比赛评委。

“燃烧自己、照亮别人,南丁格尔精神激励了一代又一代护理工作者临危不惧、舍身忘我、无私奉献。护士是天使的化身,是友爱的象征,是美丽、善良、灵巧的概括。”江滨医院院长杨建荣表示,护士们用严谨的工作作风、精谌的专业技术,在平凡的岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳、默默奉献着青春年华,给予无数患者精心护理、细致照顾和真情关爱。工作虽然平凡,但却十分神圣。

杨建荣首先向在护理岗位上辛勤劳动的护士们致以的亲切问候和崇高敬意,对全体护理人员多年来在医院建设发展过程中所作出的贡献表示感谢,同时希望大家进一步弘扬南丁格尔精神,实现护理服务质量再提高,为医院发展贡献新的力量。

随后,朗诵比赛正式开始,比赛现场,参赛选手们身着整齐的护士服,头戴圣洁的燕尾帽,先后从容自若地站在讲台上倾情朗诵,或激昂、或婉转、或深情,用自己的亲身经历、体验和感悟,畅谈了护士岗位的光荣与崇高、奉献和收获,歌颂了从平凡的工作中涌现出来的无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神,用爱心守护患者,用微笑传递真情,帮助病人解除病痛的美德。充分展示了白衣天使的工作和精神风貌,抒发了对默默无闻支持自己的家人的感激之情、对生命的礼赞和热爱、对护理事业的执着和人生感悟。现场观众被朗诵者声情并茂、充满活力、感情丰富的表演深深感染,掌声不断响起。

参赛的代表队相继朗诵有《药师的今天与明天》、《白衣礼赞》、《写给行医的你》等精彩诗歌,经过3个多小时的激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并有22支科室代表队荣获优秀组织奖。院领导为获奖选手颁发了荣誉证书,活动在欢快的气氛中结束。(覃宇奇)

(责编:许荩文、陈露露)