学生溺水事故频发敲警钟 儿童无监护不得擅自下河

2017年05月13日09:37  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:学生溺水事故频发敲警钟 儿童无监护不得擅自下河

  学生溺水事故频发敲警钟,柳州市教育部门下发通知要求——

  儿童无人监护不得擅自下河

学生溺水事故频发敲警钟 儿童无监护不得擅自下河

  昨日下午,在柳州铁桥西人工沙滩附近水域,两名10岁左右的女生在浑浊江水中游泳。救援志愿者在岸边紧盯着,防止她们发生意外。记者黄远来 摄

  广西新闻网-南国今报记者罗素玲 黄远来

  进入夏季后,广西发生多起中小学生溺水事故,令人痛心。5月11日,自治区召开全区中小学校防溺水工作视频会议,对防溺水工作进行全面部署,在学生溺水事故连发时,再次敲响了学生安全警钟。

  柳江河段

  最近也有学生溺水险情

  5月以来,柳江河段已经发生多起溺水险情。5月5日下午,在铁桥西人工沙滩附近河面上突然有人喊“救命”,一名10岁男孩在离岸边不远的地方挣扎。在铁桥西人工沙滩值守的志愿者韦亚珍听到呼救后立即带上救生器材下水,并在另一名志愿者廖喜佳的协助下将人救起。

  据了解,险些溺水的男童是附近一所小学的学生,当天放学后,和几个同学一同到沙滩游泳,本来想游到河中休息平台,不料游到一半时体力不支,想游回岸边,结果还没到岸边就没力了,只好求救。

(责编:许荩文、陈露露)