江州区召开“美丽江州·宜居乡村”统一活动月工作布置会

2017年05月12日10:48  来源:新江州
 
原标题:江州区召开“美丽江州·宜居乡村”统一活动月工作布置会

  5月9日,江州区召开“美丽江州·宜居乡村”统一活动月工作布置会,深入贯彻落实崇左市“美丽崇左·宜居乡村”活动动员大会精神,确保江州区“美丽江州.宜居乡村”统一活动月取得成效,江州区委副书记黄苓,江州区副区长农克堂出席会议。

  会议要求,各乡镇(街道)农场要积极开展“美丽江州·宜居乡村”宣传活动,通过发放宣传资料、树立宣传广告牌、举办文艺晚会等形式,向人民群众宣传宜居乡村建设内容和意义,努力实现“乡村建设人人参与、美化环境家家受益”的建设氛围。

  针对宜居乡村建设过程中各乡镇(街道)出现的共性问题,黄苓在会上指出,各乡镇(街道)要在巩固现有成果的基础上结合实际灵活解决这些问题,在不影响群众生产生活秩序的前提下多部门联合管理,同时积极发动群众参与到宜居乡村建设的过程中来。宜居乡村建设时间紧、任务重,牵头单位要做好领头工作,从思想上重视起来,在行动上结合政策落实好市里的各项要求。通过科学规划,整合资源,循序推进,进一步提升江州区农村人居环境水平和幸福指数。

  与会的各乡镇(街道)、农场及“三民”牵头部门负责人结合辖区乡村建设实际和所负责的工作,就当前在推进宜居乡村工作过程中存在的问题提出意见和建议。(李国达)

(责编:王勇、庞冠华)