梧州:主动加压“一盘棋”推进巡视整改落实

2017年05月12日11:08  
 

自中央第三巡视组对广西巡视“回头看”和自治区党委第一巡视组对梧州巡视“回头看”反馈意见以来,梧州市委高度重视,认真研究,主动认领责任,及时制定两个整改方案,细化了中央巡视反馈意见36项整改措施,明确自治区巡视反馈意见2个方面、8大类、24个问题、81项整改任务,落实整改目标,狠抓时间节点,真查真改、立行立改。

截至目前,梧州市已基本完成整改问题22个,已整改完成任务45项。

“全市巡视‘回头看’反馈意见整改工作虽然取得一定成效,但仍存在一些部门重视不够,主要领导亲自抓落实少等问题,必须要牢固树立‘一盘棋’思想,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,从严从实抓好巡视整改工作......” 4月25日,梧州市召开全市巡视“回头看”反馈意见整改领导小组工作会议,检查分析前阶段整改工作推进落实情况,总结存在问题,对下一阶段巡视“回头看”整改工作进行再部署。

各级党委、牵头单位、责任单位要提高政治站位,主动担责,认真履责,扎实尽责,强化巡视整改责任和组织领导,以高标准开展巡视整改工作。各级各部门必须坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放,对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固成果;对需长时间整改项目,紧盯不放,边整边改、立行立改,以专项整治为载体促整改落实。要将巡视整改工作纳入市委巡察事项,列入“回头看”工作和市委日常监督检查内容当中,进一步严明整改纪律、全过程督导、不定期检查,对不按要求整改、不按时限完成、整改不力、进展缓慢的要严肃批评、追究责任,以问责倒逼整改落实,坚决把中央和自治区党委巡视反馈问题整改到位,用实际整改成效体现全面从严治党。

来源:广西纪检监察网

(责编:牛伟(实习生)、陈露露)