陆川供电公司:线路隐患早诊断 外部联动显成效

2017年05月12日17:08  来源:人民网-广西频道
 

登检

登检

人民网陆川5月12日电 4月26日、28日,广西陆川供电公司组织城区、温泉、米场、珊罗、马坡等供电所的精兵强将,分别对10kV南中线坡角分支、10kV农场线砖厂分支等故障较多的10kV线路实施登检工作,把该公司为备战以迎峰度夏,确保电网安全运行面开展的《供电所外部联动工作计划方案》推上一个新的高潮。在两天的联动消缺中,共出动工作人员67人,出动抢修车辆14辆,更换残旧绝缘子389个。

据悉,陆川供电公司以春季暨迎峰度夏安全生产大检查为契机,结合2017年工作实际和往年汛季雨水、台风多特点,周密制定《供电所外部联动工作计划方案》,对10kV线路进行登检,对10kV线路早诊断、早除患,为电网安全度夏而备战。该公司自4月初启动《供电所外部联动工作计划》以来,组织7个供电所采取“相互协作、共同联动”的方式对所辖10千伏线路残旧金具开展综合治理工作。部门责任落实到人,对故障较多的线路残旧瓷瓶、老化严重的金具进行登杆检查以及更换瓷瓶的操作,同时,加大危险点的管控力度,严防电网外力破坏,并对瓷瓶更换期间遇到的问题进行认真分析,同时做到早预防、早发现、早制止、早处理,彻底消除安全隐患,为电网安全运行打造“防护堤”。

该公司领导对外部联动全力消缺10千伏线路隐患的工作十分重视,总经理、党委书记等领导亲临工作现场指挥,肯定了外部联动清隐患、内部联动清路障的活动,并给施工人员送上清凉饮料。(钟虎、庞万涛)

(责编:彭远贺、伍迁)