广西天等开展“扶贫先扶志”主题活动

2017年05月12日16:54  来源:人民网-广西频道
 

“扶贫先扶智”启动仪式暨著名书法家彭许屏文化扶贫天等行活动现场

县委书记吴强向彭许屏颁发感谢信

彭许屏指导民族高中学生习字

彭许屏向天等县赠送书法作品

人民网天等5月12日电 (沈泉池)5月11日,广西天等县举行“扶贫先扶志”主题活动启动仪式暨著名书法家彭许屏文化扶贫天等行活动。为爱好书法的学生授课、给学生、贫困户赠字,通过文化扶贫传播正能量,从而激励天等广大群众特别是贫困户们自强不息、克服困难,用自己的双手勤劳致富,为该县打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。天等县委书记吴强,县委常委、宣传部部长、副县长张雪奎出席启动仪式。

据了解,天等县为激发持久的脱贫致富内在动力,该县县委宣传部将牵头,于今年5月11日至6月30日在全县范围内开展“扶贫先扶志”主题活动。活动把“扶志”作为脱贫攻坚宣传教育的重中之重,宣传教育以户为单位,通过教育引导、文化熏陶,逐步实现精准扶贫与精神扶贫紧密结合、共同推进,聚集脱贫攻坚正能量。

当天,在都康乡把孔小学举行“扶贫先扶志”主题活动启动仪式上,吴强宣布“扶贫先扶志”主题活动正式启动,中国文化艺术研究会副主席、中国艺术书画院副院长彭许屏为天等赠字。吴强指出,勤劳智慧的的天等人民有着宁愿苦干 不愿苦熬的优良传统,造就了“天等不等天 苦干不苦熬”的天等精神,在这种精神的号召下,全县干部群众不断攻坚克难,向贫困宣战。2016年全县减贫2.48万人,8个贫困村脱贫出列。近年来,天等县加大了对各中小学校办学条件的改善力度,开展了大榕树课堂等深受群众欢迎的活动。群众最需要的知识得到了提升,思想观念得到了改变。

(责编:庞冠华、许荩文)