男子顺手捡机离去 警方喊话快归还否则将依法追责

2017年05月12日11:02  来源:南新闻网-南宁晚报
 
原标题:男子顺手捡机离去 警方喊话快归还否则将依法追责

监控拍到男子拿手机的画面(视频截图)

小唐在南宁地铁1号线朝阳广场站购票时,不慎遗落一部手机在购票机上。监控视频显示,一名白衣男子捡到手机后,乘坐地铁到火车东站离去。警方5月10日接受采访时表示,请白衣男子见报后主动联系归还他人财物。

5月9日下午13时06分,小唐在南宁地铁1号线朝阳广场站购买车票后离去。不久,她发现随身携带的一部手机不见了,便立即报警求助。

据南宁市公安局地铁分局的民警介绍,他们调取监控视频发现,小唐离开购票机后,有一名穿白色衣服的男子,到购票机购票时发现这部手机。男子便捡起手机转身进入地铁站台,13时13分乘坐地铁往南宁火车东站方向离去。

13时17分,地铁列车到达民族广场站后,男子下车了。民警说,他们查看发现,男子购买的车票终点站为南宁火车东站。他们翻查民族广场站的监控发现,白衣男子下车后并没有出站,而是在站里来回走动。

“白衣男子在站里一边走,一边抬头看天花板,像是在查看监控探头。”据地铁民警介绍,白衣男子随后拿出捡到的那部手机,在站厅里进行操作。这一切,全被监控拍到了。24分钟后,白衣男子才乘坐地铁前往火车东站。

13时59分,白衣男子走出火车东站地铁站,其间没有将捡到的手机交给站务人员招领。为此,警方希望白衣男子见报后,主动拨打110或者南宁市公安局地铁分局电话0771-5323110,联系归还手机事宜,否则将依法追究责任。(记者潘国武 通讯员欧俊)

(责编:庞冠华、陈露露)