男子购买饮料离开后返回:瓶里有苍蝇,赔我500元!

2017年05月12日11:01  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:男子购买饮料离开后返回:瓶里有苍蝇,赔我500元!

  男子购买饮料离开后返回,向超市索赔

  “瓶里有苍蝇,赔我500元!”

  北海玉林曾发生类似事件,事发时均拍下索赔者视频

  5月11日上午,一名外地男子在柳州市飞鹅路某超市买了2瓶饮料,离开超市后又返回,其手中的饮料均未开封,其中一瓶饮料内有一只苍蝇,男子据此向超市索赔500元。该品牌饮料柳州办事处负责人认为,男子此举涉嫌诈骗,当场打了110报警。

  当日上午8时许,一名中年男子来到该超市,花11元买了2瓶乳酸菌饮品。离开超市1个多小时后,男子又返回超市对超市工作人员说,他准备打开所购买的其中一瓶乳酸菌饮料时,突然看到饮料内有一只苍蝇。男子据此要求超市给予500元赔偿。

  超市工作人员联系了该品牌饮料柳州办事处负责人前来处理。该负责人看了男子的外貌特征,顿时感觉有点眼熟。

  该负责人称,5月7日和10日,他们驻北海和玉林的业务员,曾在微信群里发过一则信息。信息里说,那两天有一名中年男子先后在北海和玉林当地超市,买了同品牌的2瓶饮料。男子离开超市后,都以其中一瓶饮料有苍蝇为由返回向超市索赔500元。

  当时,玉林、北海两地的业务员都用手机拍下了男子的视频,发到工作微信群里。

  视频中,10日在玉林索赔的男子,和11日在柳州市飞鹅路某超市出现的男子衣貌特征相符。

  当天接到报警后,南站派出所民警赶到超市。民警将男子带回派出所进一步调查。男子并不承认对所购买的乳酸菌饮品动了手脚,还号称自己是“专业打假”人员,专门去超市找问题商品。男子说,如果超市不赔偿他,他只有自认倒霉。

  民警对男子的身份进行核查,发现他没有诈骗前科和违法前科。

  民警说,男子所出示的那瓶问题乳酸菌饮料,瓶盖看不出有旋开过的痕迹。至于饮料内的那只苍蝇是怎么出现的,他们很难取证。因此,无法认定其行为涉嫌诈骗。

  对此,该品牌饮料柳州办事处负责人称,他们品牌饮料的所有生产线都是无菌作业,产品经过严格的质量检测,不可能有苍蝇出现在瓶内。该负责人还认真比对了出现苍蝇的那瓶饮品,瓶盖有些脏,还有被挤压的痕迹。而该男子同时购买的另一瓶饮料,瓶盖则很干净,且无挤压痕迹。

  11日下午,记者联系上飞鹅路某超市一名工作人员。对方表示,他们报警以后,男子没有再向他们索赔。

(责编:庞冠华、陈露露)