又一例H7N9患者康复出院 柳州3例患者已全部治愈

2017年05月11日16:40  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:又一例H7N9患者康复出院 柳州3例患者已全部治愈

又一例H7N9患者康复出院

至此,今年柳州3例H7N9患者已全部治愈

经过两个多月的治疗,一名H7N9病毒感染者,昨日上午从柳州市人民医院康复出院,该患者是柳州今年发现的第一例H7N9病例,也是今年康复出院的第三名N7N9患者。至此,今年在柳接受治疗的H7N9病毒感染者全部治愈并康复出院,无一例死亡。

这次出院的患者陆女士,是2月28日住进柳州市人民医院的,入院时陆已连续发热13天。患者入院当天被确诊为H7N9病毒感染者,医院立即组织抢救小组对患者进行紧急救治。住院期间,患者病情曾多次出现反复。经过医护人员40多天的精心治疗,陆女士的病情终于得到有效控制,后转入呼吸内科的普通病房。经过后续的康复治疗,陆女士各项指标均恢复正常,专家组判断陆女士已达到出院标准,同意其出院。

据介绍,从今年2月28日起,柳州市人民医院陆续收治了3名确诊的H7N9病毒感染者。H7N9病毒感染后死亡率较高,3名患者入院时都病情危重,相继被送入重症医学科接受治疗。医护人员24小时不间断地监护治疗,组织了一次又一次抢救,为挽救患者生命做着不懈努力。经过整整72天的连续奋战,终于把48岁患者刘先生、69岁患者黄女士及最后出院的23岁患者陆女士从死亡线上抢救回来,再经过感染病科、呼吸内科、康复医学科等科室的精心治疗后,3名患者在家属的陪伴下陆续康复出院。3例H7N9病毒感染者的救治工作,为柳州市今后应对H7N9病毒积累了经验。(记者陈新援 通讯员冯威)

(责编:陈露露、庞冠华)