越野车撞倒行人后逃逸 肇事者听家人规劝自首(图)

2017年05月11日08:16  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:越野车撞倒行人后逃逸 肇事者听家人规劝自首(图)

越野车撞倒行人后逃逸

肇事者听家人规劝自首

伤者经抢救无效不幸遇难

越野车撞倒行人后逃逸 肇事者听家人规劝自首(图)

肇事车底盘下卡着一辆自行车。 陈金茂摄

5月7日晚,玉林市玉州区发生一起交通事故,导致一人经抢救无效死亡,肇事者梁某驾车逃逸。后迫于舆论压力,在家人规劝下,梁某于5月8日凌晨投案自首。

据一名目击者称,事发时,一名中年妇女骑自行车在教育路上行驶。突然,一辆银白色越野车从后方驶来,“砰”的一声撞上这名妇女。起初,越野车停了下来,附近的群众还以为驾驶员会下车查看情况,没想到,车子只停了不够一分钟,又启动发动机,直接从该妇女身上碾压过去,逃离现场。随后,伤者被送往“120”急救中心抢救,但因伤势过重,最终不治身亡。

经过调查走访,民警在人民中路发现一辆桂K牌号的越野车停在路边,车底卡着一辆自行车。警方经过仔细勘查与调取监控录像进行比对,确定该辆越野车正是交通肇事逃逸嫌疑车辆,但此时车上的驾驶员已不见踪影。

正当民警继续侦查时,5月8日凌晨2时左右,肇事嫌疑人梁某投案自首。据梁某交代,7日晚9时,他驾车经过事发路段,因脑子里正想着一些事情,注意力不集中,“车子突然被什么东西撞击了一下,我以为是路面坑洼的缘故,只将车子停了一小会儿,便又继续启动车子向前行驶”。

梁某说,当车子行驶至人民中路,他发现底盘好像被卡住了,便停车查看。眼前的情景让他傻了眼,只见车子底下竟然卡着一辆自行车。梁某这才意识到可能撞到人了,“我当时被吓得手脚瘫软,不知道如何是好”。

随后,梁某的家人找到他,称交警部门已发布相关交通事故肇事逃逸信息。在家人的陪同下,梁某到玉林市交警部门投案自首。目前,这起交通肇事致人死亡逃逸案正在进一步调查处理当中。(记者吕海锋 通讯员陈金茂 庞宇勋)

(责编:陈露露、庞冠华)