人民网
人民网>>人民网广西频道>>原创新闻

大新:龙宫仙境景区爱心扶贫基金助力脱贫攻坚

来源:人民网-广西频道    2017年05月11日18:41

图为助学金发放现场
图为助学金发放现场
下一页

人民网大新5月11日电 “谢谢叔叔,我一定会更加努力学习,不辜负你们的期望。”5月11日,在大新县那岭乡龙宫仙境景区大门口,家住那岭街,就读于那岭乡中心小学五年级的赵文鑫从龙宫仙境景区总经理马国华手里接过助学金时说道。当天,那岭乡龙宫仙境景区扶贫基金设立暨第一批助学金发放仪式在这里举行。

“非常感谢政府,感谢龙宫仙境景区,我准备把这钱给我孙女多点生活费补充营养,她现在准备高考了,学习很紧张营养得跟得上,这笔助学金来得太及时了。”家住那岭街69岁的农正娥在现场替孙女唐倩倩领取助学金时激动地说。唐倩倩就读于大新县大新中学三年级,父亲先天性哑巴,出生没多久母亲就离家出走,从小随爷爷奶奶长大,但几年前爷爷因病逝世,家里为给爷爷治病欠下了十几万债款,家庭经济十分困难。

问起如何想到要设立扶贫基金,马国华告诉笔者:“我们大新龙冈旅游发展有限公司去年8月正式接手经营龙宫仙境景区,目前我们全国都在大力开着精准扶贫工作,我们作为企业也想为本地的精准扶贫工作作出一些贡献。去年我们给贫困户捐赠了一些电视机,今年我们又重新整修了龙宫洞里观音塑像并设立功德箱,把功德箱的收入作为扶贫基金,帮助困难学生及困难家庭。”

据悉,自今年1月份以来,龙宫仙境景区里功德箱共募捐到善款2万余元,这些善款将全部作为该景区的扶贫基金。扶贫基金不仅成立扶贫基金管理委员会,制定资金管理、帮扶计划等,由那岭乡政府提出方案并提供扶助名单及相关证明材料后,由扶贫基金管理委员会商议决定后才能发放。

“今天,我们给家庭贫困、品学兼优的24名中小学生发放了9300元,小学、初中、高中贫困学生分别获得300、500、800元助学金,这个贫困助学金我们将每学期发放一次,为困难学生解决上学困难问题。同时,我们也希望更多的单位、企业及社会爱心人士加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇尚事业,用实际行动助力脱贫攻坚。”那岭乡党委书记周自龙说。(庞革平、覃志婉)

【1】【2】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1《欢乐颂》小说结局曝光 安迪怀孕樊…
  2. 2迪丽热巴告别奔跑吧第五季 揭秘跑男…
  3. 3鹿晗迪丽热巴组CP为啥总被黑?鹿晗…
  4. 4迪丽热巴素颜未修图照流出 被叫“胖…
  5. 5迪丽热巴“告别”奔跑吧 跑男成员私…
  6. 6《欢乐颂2》5对CP结局剧透:曲筱…
  7. 7《欢乐颂2》樊胜美结局和谁在一起了…
  8. 8航拍广西瑶乡母亲河 生态美如画
  9. 9变形计刘思琦个人资料家庭背景 刘思…
  10. 10狐狸的夏天第二季剧情预告 黎晏书怀…