钦州一老人骑“电驴”逆行被查 咬伤交警被行拘十天

【查看原图】
交警被咬伤
交警被咬伤
来源:人民网-广西频道  2017年05月11日22:23

人民网钦州5月11日电 5月11日,钦州市一名六十岁左右的男子驾驶一辆两轮电动车逆行被执勤交警拦下。该男子不但不配合交警执法,还满嘴粗言秽语辱骂、诅咒交警,并将一名辅警的手臂咬伤,最终被交警控制并移送派出所处理。

5月11日上午8时许,男子余某驾驶一辆两轮电动车沿永福西大街自西向东逆向行驶,行驶至永福大桥桥头时被执勤的交警拦下。交警要求余某出示身份证,余某以没空为由拒绝,并试图强行驾车离开。

“你不要动,下车配合我们执法,出示身份证。”交警拦住了余某并对其进行警告。面对交警的警告,余某使出了倚老卖老的招数,还称自己不是中国人,没有身份证,说完再次试图驾车离开。交警再次警告余某不要动,余某则一边叫嚣一边摇晃着车头去撞交警,交警见状果断对其采取了强制措施,将其控制。过程中一名辅警的手臂被其咬伤。余某被交警控制后还不停地用粗言秽语辱骂、诅咒执法的交警。

据悉,余某因不配合交警执法且咬伤交警,目前已被派出所行政拘留10天。(朱晓玲 李鹏晖)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)