“2017梦想成真(北海)五一快乐足球周”落下帷幕

【查看原图】
“2017梦想成真(北海)五一快乐足球周”落下帷幕
“2017梦想成真(北海)五一快乐足球周”落下帷幕
来源:人民网-广西频道  2017年05月08日11:23

由广西自治区体育局、北海市人民政府、梦想成真体育俱乐部联合主办的“‘中信国安杯’2017梦想成真(北海)五一快乐足球周”于5月1日中午在北海海浪阳光体育基地落下帷幕。

此次赛事有来自广州、贵阳、海口、南宁、珠海、惠州、桂港、柳州、梧州、桂平、中山、顺德、容县、北海等地84支足球队约2000人参加。五一快乐足球周,已在北海举办第二届,赛事规模从去年的56支队伍到今年的84支队伍,参赛队伍的不断扩大,为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《广西壮族自治区青少年校园足球工作实施方案》的要求,加快足球改革步伐,提高青少年足球普及水平,推动广西青少年足球持续发展打下良好的基础。本次赛事除了传统赛制外,还加入了足球嘉年华(亲子挑战活动)的新元素,促进亲子间的关系,让小球员和家长一起体验魅力足球,小球员们在赛场上度过了一个有意义的快乐节日!

本次足球周共有6个不同年龄段的运动员参赛,经过两天半,共450场比赛的较量,完成了所有赛程。其中U12组、U11组及U10组冠军均由北京人和足球俱乐部获得,U9组由广州巨人荔湾足协获得冠军,U8组由广州江南一小获得冠军,U7组由梧州梦想成真体育俱乐部获得冠军。

自治区体育局谢强副局长、自治区体育局青少年体育处韦建勋处长出席闭幕仪式,并为获奖运动队颁奖。(吴小海)

分享到:
(责编:牛伟(实习生)、许荩文)