人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>贵港

李新元调研市工信委:加快提升我市工业发展水平

2017年05月08日09:32   
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


5月3日上午,市委书记李新元到市工业和信息化委员会调研。他强调,作为工业经济发展的重要职能部门,市工信委必须在我市工业发展中当好排头兵,拿出更加扎实有效的举措,加快提升我市工业发展水平。

在调研座谈会上,李新元认真听取市工信委负责同志汇报去年以来我市工业经济发展情况。与会的市发改、财政等部门负责同志就我市工业发展中存在的问题及解决办法提出意见建议。

李新元对我市工业经济发展取得的成效给予充分肯定。他指出,市工信委工作思路清晰,抓服务、抓落实工作到位。当前,我市工业发展的定位是科学而又牢固的,工业结构正在不断优化,工业发展的效果和贡献持续向好,工业发展的氛围越来越浓,可以说,现阶段是我市工业发展的重要机遇期,贵港工业发展的春天已经到来。作为重要职能部门,市工信委必须拿出更加扎实有效的举措,在推动我市工业发展中实现更大作为。

李新元强调,工业发展直接影响着贵港发展的快慢和质量,必须倾全市之力把它抓紧抓好,抓出成效。工信部门要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神、全区投资和项目建设工作会议精神,以工业为主攻方向,加快贵港经济发展。要围绕培育做文章,在工业结构优化上下功夫,加快壮大新能源汽车、电子信息和生物制药等新兴产业,推动建材、冶金、制糖、板材、电力等“老五样”提质增效,进一步构建主次分明、协同发展、功能完备、产业集聚的工业体系。要围绕引进求突破,在提高创新能力上下功夫。根据贵港区位优势、产业优势有重点、重特色地招商,围绕产业发展引智引技,为我市工业发展提供技术与人才支撑。要围绕服务创环境,在深化改革开放上下功夫。要进一步解放思想,深化审批改革,提高工作效能,大力营造“亲商、清商、爱商、护商”的环境,不断推进供给侧结构性改革,扶持企业发展,不断激发市场主体活力。要围绕党建强班子,在打造忠诚干净担当的队伍上下功夫,不断激发工信系统干部职工的干事创业热情。(张智荣)

来源:贵港日报

(责编:解晴晴(实习生)、张芳)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行