田阳开展“生育关怀携手同行”生殖健康检查宣传服务活动

【查看原图】
田阳开展“生育关怀携手同行”生殖健康检查宣传服务活动
田阳开展“生育关怀携手同行”生殖健康检查宣传服务活动
来源:人民网-广西频道  2017年05月08日15:54

人民网田阳5月8日电 近日,广西百色田阳县巴别乡一年一度的“四月初八”歌圩节如期举行。该县充分利用 “四月八” 歌圩节广大育龄群众集中赶歌圩的有利时机,以孕前优生健康检查宣传为主,结合优生优育知识宣传、免费生殖健康检查等工作,在巴别歌圩集中开展以“生育关怀 携手同行”为主题的“生育关怀”活动,为育龄妇女提供免费生殖健康检查,宫颈癌、乳腺癌筛查等。

田阳县将出生缺陷预防、优生优育、生殖保健等科普知识宣传和推行国家免费孕前优生健康检查服务结合起来,重点做好免费孕前优生健康检查项目政策的知识宣传和咨询服务。生殖健康检查服务活动,旨在普及农村常见妇科病防治知识,提高农村已婚妇女的卫生防病和生殖健康水平。此次活动向育龄妇女提供妇科白带常规化验、子宫附件B超、乳腺检查、两癌检查及健康知识讲座咨询,活动在县妇幼保健计划生育服务中心的指引下有序的进行。在宣传咨询活动中,县乡计生干部和乡卫生院医生向前来咨询的村民们发放“两癌”预防知识、计生法律法规、优生优育知识、办证服务等宣传手册,并对“两癌”防治、计生新政策、孕前服务、避孕节育、生育证办理等有关知识进行宣传和咨询,耐心解答村民提出的有关问题,真正做到了方便群众、服务群众。一直以来, 田阳县卫计局把深入开展“生殖健康服务进乡村活动”作为一项重要的民生工程来落实,提高育龄群众生殖健康水平,增强广大群众的健康观念,更好地满足了山区广大育龄群众生殖健康需求,有力地推动全县计划生育优质服务工作进一步的开展。(薛芳容 钟华海 农雪莲)

 

分享到:
(责编:沈泉池、许荩文)