桂林高铁经济产业园核心区已经完成初步规划

2017年05月08日08:47  来源:桂林日报
 
原标题:桂林高铁经济产业园核心区已经完成初步规划

核心提示:5月3日下午,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组前往灵川县调研,听取桂林高铁经济产业园工作情况汇报,解决工作推进过程中遇到的困难和问题。 原标题:市领导调研桂林高铁经济产业园推进情况

5月3日下午,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组前往灵川县调研,听取桂林高铁经济产业园工作情况汇报,解决工作推进过程中遇到的困难和问题。

据了解,桂林高铁经济产业园核心区已经完成初步规划,正在进一步优化中,近期可拿出规划成果。按照初步设想,在产业园核心区,近期将强化商贸物流产业,如汽车物流、医药物流等。中期将培育旅游综合服务、旅游健康养生产业。远期将拓展升级金融服务、电子商务、高端制造业等。目前,灵川县已整合桂林国际旅游博览中心、汽车零配件仓储物流中心、现代医药仓储物流基地等12个项目,希望在土地指标、资金使用、优惠政策等方面得到市直有关部门的大力支持,进一步加快桂林高铁经济产业园的推进速度。

调研组指出,桂林高铁经济产业园是市里重点关注建设的产业园,与桂林高新区、桂林经开区形成“三足鼎立、三翼齐飞”的工业发展格局,对培育我市未来经济新的增长点、实现“重振桂林工业雄风”的目标至关重要。各相关单位要从全市大局出发,高起点规划、高标准建设、高效率推进,进一步加强协调配合,加强上下联动,尽快挂牌办公,开展各项工作。要尽快完善产业园核心区规划方案,依据方案确定园区建设步骤和方式,开展土地征用和拆迁等工作;要根据规划尽快完善园区基础设施及配套设施布局,加快路网建设;要妥善处理好产业园与灵川新城、八里街经开区等的关系,加快产城融合;各相关部门要高度重视、全力配合、高效服务,确保产业园早日开工、加快建设、尽快发挥效益。

市直有关部门和灵川县有关负责人参加调研。(桂林日报 记者李云波)

(责编:周雨乐、许荩文)