南宁市“十三五”期间 积极推进高效节水灌溉工作

2017年05月08日08:45  来源:南宁新闻网-南宁日报
 
原标题:南宁市“十三五”期间 积极推进高效节水灌溉工作

记者近日获悉,南宁市“十三五”期间预计投资13.7亿元实施高效节水灌溉,灌溉面积41.56万亩,其中2016年投资2.49亿元完成高效节水灌溉面积10.7万亩,2017年计划投资约5亿元完成高效节水灌溉面积21.7万亩。

为确保全面完成2017年工作目标,我市把高效节水灌溉工作纳入年度水利工作重要任务,不断加强农田水利基础设施建设工作。督促县区做好2017年度实施方案的编制工作,优化审批流程,确保6月底前全部完成审批工作。

同时,结合精准扶贫工作和县域经济发展,统筹安排县区高效节水灌溉项目建设。督促项目县区水利、农业、发改、财政等部门做好项目服务和监督管理工作。要求各项目县区按照以旬保月、以月保年的要求,制订项目建设进度计划,确保8月底前全部完成工程招投标,9月底前全部开工。

此外,我市还将高效节水灌溉工作纳入年度绩效考评内容,将根据项目实施情况适时通报,由市政府督查室或市水利局等部门采取联合检查、专项检查、随机抽查等方式,加强各关键环节的监督检查,对进度滞后、工作不力的县区采取约谈、督办等措施,督促问题整改,确保全年工作加快实施。(记者阮晓莹 通讯员卢明发 黎嵩)

(责编:周雨乐、许荩文)