北流:配合道路升级改造 避免电力设施破坏

2017年05月07日16:52  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,北流市城区道路“白改黑”升级为沥青混凝土道路改造工作正如火如荼开展,在该市区多个路段,到处是机声隆隆、繁忙的施工景象。其中,绿化带改造、地下管线安装等道路升级改造施工,均对电力设施、杆塔基础、地下电缆管道影响很大,为此,北流供电公司积极与政府联动,积极配合道路升级改造,避免该公司的电力设施破坏。

近日,为确保北流电网安全可靠运行,在道路升级改造的同时避免发生人身伤亡事故,北流供电公司设备部人员主动来到道路升级改造负责单位,与项目管理人员沟通,就如何有效防止市政施工、公路扩建施工对电力设施的破坏进行现场交流,同时还提出建立城区道路施工电力安全微信群的可行措施,方便通知相关人员到现场做好电力设施标识和安全技术交底,书面发放隐患整改通知书。

据了解,北流市的此次城区主要道路升级改造工程投资约2.8亿元,涉及市区10多条主干道路,改造总长度为17.82公里,改造内容除了路面“白改黑”外,还结合北流市城区“十三五”时期供水发展规划,铺设大量供水管道。

截至目前,未出现因道路施工破外电力设施情况,加快了北流城区道路升级改造进度的同时,也为当地市政建设作出应有的贡献。(陈章炎)

(责编:蒋平、许荩文)