贵港市举行“五一”升旗仪式见闻:我劳动我光荣 我劳动我快乐

2017年05月05日08:43  来源:贵港日报
 
原标题:我劳动我光荣 我劳动我快乐

图为升旗仪式现场。 (记者谭晓军摄)

我劳动我光荣,我劳动我快乐。5月1日,我市在市区新世纪广场举行“五一”升国旗仪式,庆祝国际劳动节。我市劳动模范、企事业单位代表和数百名各界群众参加了升旗仪式,共同表达对伟大祖国的衷心祝福和对广大劳动者的崇高敬意。

上午8时,英姿飒爽的武警战士迈着整齐的步伐走向升旗台。在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。各界代表和自发前来的市民列队同唱国歌,目光缓缓追随冉冉升起的国旗,现场庄严而肃穆,自豪之情涌现在每一个人的脸上。

当天上午,天空下起了雨,但仍然挡不住前来参加升旗仪式的各界群众的热情。升旗仪式结束,2017年广西五一劳动奖章获得者代表接受记者的采访。贵港市高级中学科研处主任陆卓纯说,通过参加“五一”国际劳动节升旗仪式,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,播下劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的种子——在今后的人生道路上始终牢记着,劳动创造一切成果,成就我们的未来;今后我将更加珍惜荣誉,在教书育人岗位上再接再厉,再立新功。广西五一劳动奖章获得者、市农村电力服务有限责任公司党支办主任韦发彬,贵港钢铁集团设备部主任、工程师陈志强纷纷表示,要继续发扬劳模和工匠精神,做到干一行爱一行、钻一行精一行,为企业的发展再作贡献,为我市加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出积极贡献。

“幸福的生活要靠自己的双手创造。”荷城义工协会志愿者、贵港市建设投资发展有限公司员工王建湘倡议:“我劳动我光荣,我劳动我快乐。让我们撸起袖子为建设我们的幸福家园,努力工作吧。”(记者 张思)

(责编:张芳、陈露露)