江州区积极推进贫困村道路升级硬化建设

2017年05月05日10:57  来源:新江州
 
原标题:江州区积极推进贫困村道路升级硬化建设

  今年以来,江州区坚持规划先行,按照“缺什么、补什么”的原则,积极争取资金和项目,不断改善贫困村道路建设,解决群众出行难的问题,为完成年度减贫任务打下良好基础。

  据了解,江州区今年计划在卜花、板备、那贞、仁良、屯村、那内、拾义、发明等贫困村升级硬化道路14条共22.99公里。为切实抓好道路升级硬化建设工作,江州区委、区政府高度重视,成立了由分管领导担任组长的贫困村道路升级硬化建设工作领导小组,统筹协调,严格按照上级有关文件要求,精心组织实施项目建设招投标等前期工作,有序推进项目建设进程。同时,落实专人负责督促,由包村工作组成员分别对14条道路项目进行“一对一”跟进,确保随时掌握施工动态及进度;日常注重与施工和监理方沟通,第一时间解决项目推进过程中遇到的新情况、新问题,切实抓好项目施工管理和协调工作,确保项目建设稳步推进。

  截止3月底,江州区已经投入资金857.6万元,正抓时间、赶进度,全力推进14条村级道路升级硬化建设。(韦芳兰)

(责编:王勇、陈露露)