“五四”精神 薪火相传

【查看原图】
——江南训练基地团委开展爱国主义教育主题活动
运动员为烈士纪念碑献花
运动员为烈士纪念碑献花
来源:人民网-广西频道  2017年05月05日22:47

人民网南宁5月5日电 (严立政)为缅怀革命先烈,继承革命遗志,激发爱国热情,树立远大目标,5月5日,江南训练基地团委组织全体新入团的团员青年们到李明瑞韦拔群烈士纪念馆开展爱国主义教育活动。

团员们首先参观了李明瑞韦拔群烈士纪念馆。馆内展示了大量珍贵的文物、图片和史料,真实地再现了李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹和英勇战斗的革命历程,同时也让我们了解了许多其他在百色起义、龙州起义中英勇牺牲的伟大的共产主义战士。团员们认真地听着讲解员的讲解,就像听着一部有声的峥嵘革命史,凝神沉思。

从纪念馆出来,团员们怀着沉重而敬畏的心情,为烈士纪念碑献花,并默哀致敬,以缅怀先烈的不朽功绩,弘扬英雄的革命精神。在巍峨、肃穆的纪念碑下,团员们举行了入团仪式,面向团旗,握紧拳头,目光坚定,庄严宣誓。铿锵有力的誓言响彻云霄,更彰显青年团员的壮志豪情。

此次爱国主义教育主题活动,是为了响应区直机关共青团“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的号召,牢固树立基地青年团员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导他们站稳政治立场、坚定理想信念,激励他们在赛场上为国争光,以奋发向上的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大召开。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)